Passer au contenu
RESTAURATION RAPIDE –FAST FOOD
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Poulet rôti
- Salade avec sauce allégée
- Poisson
- Fruit frais
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
ALIMENTS À ÉVITER
- Chips
- Cheeseburger
- Hot dog
- Côtes
- Ailes de poulet
- Fromage
- Mayonnaise
- Crème glacée
CUISINE INDIENNE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Plats sauce tandoori
- Plats sauce tikka
- Jalfrezi
- Dopiaza
- Chapatis
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Plats baltis
- Pain Nan (nature)
- Riz pilaf
ALIMENTS À ÉVITER
- Pakoras d’oignons
- Tout plat à base de lait de coco
- Kormas, pasandras, masalas, biryani à la crème
- Pashwari nan
- Ghee / huile sur le dessus du cari
CUISINE CHINOISE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Riz nature cuit à l’eau
- Plats cuits à la poêle à feu vif
- Poulet, crevettes ou bœuf
- Soupe claire
- Tofu
- Quenelle cuite à la vapeur
- Rouleau de printemps
- Bo bun (salade de bœuf et de crudités)
- Litchis
- Sauces soja et nuoc mâm
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Sauces douces (sucrées)
- Nems
- Sorbet à la mangue
ALIMENTS À ÉVITER
- Crackers aux crevettes
- Œuf / riz frit
- Canard
- En beignet / frit / sauté
- Côtes levées
- Nougat chinois
- Beignet de fruits
CUISINE ESPAGNOLE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Sauce de salade allégée
- Poisson au four
- Salade de calamars (non frits)
- Gaspacho
- Sorbet
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Jambon de pays
- Omelette espagnole
- Soupe de haricots
- Moules marinées au vin et à la tomate
ALIMENTS À ÉVITER
- Paëlla
- Tapas frits
- Salami / chorizo
- Pommes de terre frites
- Crème catalane
- Beignets chichis
CUISINE MEXICAINE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Gaspacho
- Fajitas
- Poulet grillé
- Poisson grillé
- Salsa
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Haricots rouges
- Burritos
- Tortillas
ALIMENTS À ÉVITER
- Chili con carne
- Enchiladas
- Fromage
- Tortillas / tacos frits
- Guacamole
CUISINE JAPONAISE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Riz cuit à la vapeur
- Légumes cuits à la vapeur
- Soupe claire
- Soja vert
- Sashimi
- Tofu
- Salade de crabe / concombre (Sunomono)
- Yaki / Yakimono / Yakitori
- Sauce japonaise
- Litchis
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Sushi (poisson et légumes)
- Maki avec avocat et/ou poisson fumés et
sauce mayonnaise
- Brochettes boulettes ou ailerons poulet
- Bœuf Teriyaki
- Boule de coco
ALIMENTS À ÉVITER
- Nouilles
- Porc frit
- Poulet grillé
- Fel
- Œufs de poisson
- Beignets tempura
CUISINE MAROCAINE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Tajine poulet et oignons
- Tajine poisson
- Tajine jarret de veau et légumes
- Couscous poulet
- Salade de carottes et pommes
- Tomates et concombres
- Tchoutchouka
- Zalouk
- Riz safrané
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Salade de betterave parfumée à l’huile d’argan
- Tajine agneau et olives
ALIMENTS À ÉVITER:
- Pastilla
- Couscous royal
- Mechoui
- Briouates
- Pâtisseries orientales (cornes de gazelle…)
SUR LE POUCE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Jus de fruits 100 % pur fruits / eau
- Salade de fruits frais
- Salade niçoise (thon, œuf dur, anchois, tomate, salade)
- Omelette nature ou champignon
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Assiette de viande froide
- Sandwich crudités et poulet / jambon / thon (sans mayonnaise)
- Salade composée jambon et olive vertes
- Omelette jambon pomme de terre
ALIMENTS À ÉVITER
- Croque-monsieur
- Crêpes salées œuf et/ou jambon
- Kebab
- Friand à la saucisse ou au fromage
- Hot dog
- Salade croutons, lardons, fromage
- Chips
- Quiches
- Salade de pommes de terre
- Coleslaw (salade de chou)
- Fromage
- Saucisse
- Bacon
- Mayonnaise
CUISINE ITALIENNE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Salade (sans sauce)
- Pour les garnitures : légumes, crevettes, tomates, fruits de mer
- Poulet
- Sauce tomate
- Fruits de mer (non frits)
- Minestrone
- Carpaccio
- Tomate mozzarella
- Escalope de veau au citron
- Pâtes tomate basilic
- Risotto aux fruits de mer
- Raisin et fruits
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Pâte à pizza fine
- Jambon
- Parmesan râpé
- Gressins
- Sorbet
ALIMENTS À ÉVITER
- Pâte à pizza épaisse
- Fromage
- Pepperoni
- Saucisse
- Huile
- Pesto
- Sauces pour pâtes à base de crème
- Pain à l’ail
- Crème glacée
- Crème-dessert telle que du tiramisu
CUISINE THAÏLANDAISE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Potages clairs
- Salade de fruits de mer
- Plats cuits à la poêle à feu vif
- Rouleaux de printemps
- Riz cuit à la vapeur
- Ananas
- Litchis
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Riz collant
- Poisson cuit à la vapeur (dans un mélange d’huile et d’eau)
ALIMENTS À ÉVITER
- Tout plat à base de lait de coco ou de noix de coco
- Hors-d’œuvre frits
- Riz frit
- Beignets à la banane
CUISINE GRECQUE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Pain Pita
- Viande maigre / poulet
- Kebab aux légumes
- Figues
- Yaourt
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Taboulé
- Salade grecque (avec olives, petite quantité de fromage, sans sauce)
- Feuilles de vigne farcies
ALIMENTS À ÉVITER
- Houmous
- Falafel
- Kebab à la viande
- Agneau
- Halloumi frit
- Tarama
- Moussaka
- Pâtisseries
CUISINE FRANÇAISE
ALIMENTS À PRIVILÉGIER AVEC ALLI
- Crudités (légumes crus)
- Viande grillée
- Poisson en papillote ou grillé
- Moules marinières
- Crevettes et huîtres au citron ou à l’échalote
- Petits légumes
- Sorbet
- Purée de pommes de terre traditionnelle
ALIMENTS À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
- Pain (non beurré/huilé)
- Viande rouge
- Côtes d’agneau et gigot
- Côte de veau grillée
- Tripes à la mode de Caen
- Tourteau et Crabe
- Crème au caramel
ALIMENTS À ÉVITER
- Avocat crevettes sauce cocktail
- Pommes de terre sautées
- Œuf dur mayonnaise
- Viande de porc cuit (« charcuteries »)
- Salade frisée aux lardons
- Terrine et rillettes
- Entrecôte
- Confit de Canard
- Boudin noir aux pommes
- Plats en sauce
- Frites
- Fromages français traditionnels
- Mousse au chocolat / Fondant au chocolat
- Crème brûlée
Laissez un commentaire